Defesa do Treze tem bons números na Série D

Pouco vazada

A reformulação do Treze após a queda nas semifinais do Campeonato Paraibano deu muito certo, afinal, o time está sobrando na Série D do Brasileiro, sendo líder isolado do Grupo 3 e com 100% de aproveitamento até aqui, com cinco vitórias em cinco jogos.

E um setor que vem mostrando muita solidez no Alvinegro do Bairro do São José é a defesa, que, inclusive, foi muito criticada no início da temporada, mas que passou por poucas mudanças após o estadual. Ao todo, são apenas três gols sofridos até aqui na 4ª divisão.

O grande gargalo do Treze nas competições da primeira parte do ano (Copa do Nordeste, Copa do Brasil e Campeonato Paraibano) foi a defesa, principalmente porque em várias situações o time não sustentou resultados que seriam importantes e acabou sofrendo gols que resultaram em derrotas ou empates.

Podemos listar: a virada em 2 a 1, nos acréscimos, sofrida contra o Nacional de Patos no Campeonato Paraibano; a derrota por 3 a 1 para o Sport, na Copa do Nordeste; o empate amargo em 1 a 1, que resultou na eliminação contra o ABC, na Copa do Brasil; e os empates na Copa do Nordeste após estar vencendo, em 1 a 1 CRB, e em 2 a 2 com o América-RN.

Com a página dessas competições virada, após três eliminações, vieram as mudanças no time, porém o setor defensivo pouco mudou. Das 14 contratações feitas após o estadual, apenas cinco foram para a defesa: o goleiro Filipe Garça, os zagueiros Milani e Arthur Lourenço, e os laterais Jhonnatan Lethieri e Airton.

Desses cinco nomes, apenas dois assumiram, até agora, a titularidade: Airton e Milani. Isso demonstra que a mudança aconteceu mais no estilo de jogo, após a chegada do técnico Waguinho Dias, do que realmente uma reformulação nas peças de defesa.

O Treze sofreu apenas quatro gols na Série D, na partida de estreia, contra o Santa Cruz-RN, que terminou 4 a 3 para o Galo e agora um contra o América-RN.