Treze venceu o Altos-PI fora de casa e abre vantagem para avançar na Série D

Em busca do mata-mata do acesso

Fora de casa, o Treze deu um passo importante rumo às quartas de final da Sérire D do Brasileiro. Jogando no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina, na tarde deste sábado, a equipe paraibana venceu o Altos por 1 a 0, com gol de Gui Campana aos oito minutos do primeiro tempo. O Jacaré ainda desperdiçou um pênalti no segundo tempo, enquanto o Galo de Campina Grande também deixou escapar chances de ampliar. Nos acréscimos, a equipe da casa ainda teve o zagueiro Leandro Amorim expulso por agressão, após checagem ao VAR. Na partida de volta, o alvinegro precisa apenas de um empate em casa para se garantir na próxima fase da competição nacional.

Primeiro tempo

Em casa, o Altos iniciou o jogo tomando a inicativa e rondando a área do Treze. Quem abriu o placar, no entanto, foram os paraibanos. Em uma falha de marcação, Gui Campana, aos 8 minutos, partiu livre pela esquerda, invadiu a área e chutou para abrir o placar. Mesmo com o gol sofrido, o Jacaré seguiu buscando o ataque, mas abusava das finalizações de fora da área, sem muito perigo. O Treze respondia nos contra-ataques e chegou a assustar em alguns lances, o placar do intervalo ficou mesmo em 1 a 0 para os paraibanos.

Segundo tempo

O Treze tomou mais a iniciativa na segunda etapa e teve as melhores chances. Logo aos 3 minutos, Thiaguinho invadiu a área e chutou cruzado, mas para fora. Aos 11, Thiago Alagoano passou pelo goleiro e chutou no travessão, e Wallace Pernambucano mandou para fora no rebote. Aos 19, o Altos teve a chance de empatar com pênalti marcado em cima de Arthurzinho, mas a cobrança de Dos Santos parou no goleiro Rayan. O time paraibano seguiu melhor e, aos 38, só não ampliou porque o chute de Arthur Martins desviou em montinho na pequena área e foi para fora.

Próximo jogo

As duas equipes se encontram no jogo de volta no domingo do próximo fim de semana. A partida está marcada para as 16h, no estádio Amigão, em Campina Grande. Em caso de vitória do Treze ou empate, a equipe paraibana avança. Se o Altos vencer por um gol de diferença, a decisão vai para os pênaltis. Com triunfo por qualquer vantagem maior que um gol, é o alviverde que vai às quartas de final.