Restaurante Popular foi tema de debate entre vereadores em Pombal

Serve mil refeições diárias

O Restaurante Popular de Pombal serviu de tema para um acalorado debate entre os vereadores Gilberto Esmael Lacerda (Betoxau) e Jorismar Cardoso (Telefaz), durante sessão ordinária acontecida na última segunda-feira (10), na Câmara Municipal.


Em dado momento, utilizando a tribuna legislativa, Betoxau fez referência a unidade implantada pelo Governo do Estado, enfatizando não representar uma obra estruturante de governo, e que até o presente a gestão estadual não trouxe nada para a cidade.

Na ocasião houve a intervenção do colega afirmando que Pombal foi contemplada com o importante benefício, ampliando a segurança alimentar e nutricional, já que oferece mil refeições por dia a um real cada.

Na mediação lembrou também o serviço de construção do Centro de Hemodiálise, que está em andamento num espaço de tereno do Hospital Regional.

Em contato mantido após o episódio com o edil, Betoxau informou que a discussão não era sobre o Restaurante Popular, mas sobre a situação do abastecimento d’água no Altiplano (bairro da cidade), assim como a promessa feita de que seria resolvido o problema após a campanha.

“O vereador Telefaz foi quem puxou o assunto do restaurante popular dizendo se tratar de uma coisa muito importante, estruturante, que tinha sido trazida e que o governador estava fazendo investimentos em Pombal. Eu quis dizer que não era estruturante, mas uma coisa para a alimentação das pessoas”, justificou.

A afirmação dividiu opiniões na cidade e muitos não aceitaram o pensamento do vereador. A equipe do Restaurante Popular, chegou a lançar um convite para que o mesmo compareça ao local e dessa forma possa provar o que é servido diariamente ao público.

“Sempre recebemos elogios quanto a qualidade da comida e a estrutura. Nunca tivemos denúncia de comida estragada, ou contaminada e todos os dias atingimos a nossa meta. Pessoas que falam mal do restaurante popular é porque de fato não conhecem o tipo de alimento que a gente serve, a qualidade e o atendimento também”, afirmou o nutricionista da unidade Flavio Henrique.

O empreendimento foi inaugurado pelo governador João Azevedo, em 2022, representando investimentos anuais superiores a R$ 1,65 milhão, fortalecendo as ações de segurança alimentar do Governo do Estado.

Informações com Marcelino Neto

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